Прибыль Samsung Electronics Q4 падает вместе с мировым спросом

Новости сегодня - Прибыль Samsung Electronics Q4 падает вместе с мировым спросом

Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель смартфонов и микросхем памяти, сообщил о снижении чистой прибыли в четвертом квартале в четверг, обвиняя в снижении спроса на свои ключевые продукты.

Чистая прибыль в период с октября по декабрь составила 8,46 трлн вон (7,6 млрд долларов), что на 31% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фирма является ведущей дочерней компанией гигантской группы Samsung, безусловно, крупнейшей из управляемых семьей конгломератов, которые доминируют в бизнесе в 11-й по величине экономике мира, и это имеет решающее значение для экономического здоровья Южной Кореи.

В последние годы он получил рекордную прибыль, несмотря на ряд неудач, в том числе унизительное отзыв и заключение в тюрьму своего де-факто руководителя.

Но теперь картина меняется: цены на чипы падают по мере увеличения мирового предложения и ослабления спроса.

Кроме того, ему приходится бороться со все более жесткой конкуренцией на рынке смартфонов со стороны китайских конкурентов, таких как Huawei, которая превзошла Apple на втором месте в прошлом году, предлагая качественные устройства по более низким ценам.

«Неблагоприятные деловые и макроэкономические факторы привели к снижению производительности в последнем квартале, — говорится в заявлении Samsung Electronics, — когда на прибыль повлияло падение спроса на чипы памяти, используемые в центрах обработки данных и смартфонах».

Ожидается, что спрос на чипы останется слабым в период с января по март «из-за сезонности и макроэкономической неопределенности».

Ослабление зарубежного спроса на чипы памяти — один из ключевых предметов торговли Южной Кореи — является плохой новостью для экономики, ориентированной на экспорт.

Ранее в этом месяце глава Банка Кореи Ли Жуол сказал, что четвертая по величине экономика Азии может столкнуться с «значительным бременем, если продолжится спад в полупроводниковой промышленности».

А падение чистой прибыли Samsung происходит по мере замедления экономического роста Китая, что усугубляется торговым спором с США.

Samsung почти не упоминала азиатского гиганта в своем отчете о доходах, но указала на «глобальную экономическую нестабильность» как на причину «быстрого сокращения» спроса на чипы.

По словам представителей компании, бизнес-дисплеи компании пострадают от «медленных продаж премиальных смартфонов», усиления конкуренции и «масштабного расширения производственных мощностей в отрасли».

За полный 2018 год фирма сообщила о рекордной чистой прибыли в размере 44,3 триллиона вон, что на 5,1 процента больше, чем в предыдущем году.

Но прогнозируется, что общий доход снизится в этом году, «из-за снижения производительности бизнеса памяти».

По данным Bloomberg News, показатель чистой прибыли оказался ниже оценок аналитиков.

Акции Samsung Electronics закрылись на 0,54 процента.

Грег Ро из HMC Securities & Investment сказал, что «вялые» продажи чипов DRAM, используемых в компьютерах и серверах, и более низкие цены были обусловлены «слабой» производительностью Samsung в четвертом квартале.

«Первая половина этого года будет еще более сложной, — сказал он AFP, прогнозируя падение операционной прибыли более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Китай зовет

Samsung подтвердил, что в этом году выпустит складные смартфоны и устройства 5G.

Она заявила, что «реорганизует» свою линейку массового рынка, чтобы лучше оперативно реагировать на быстро меняющиеся рыночные тенденции и потребности целевых клиентов ».

Нейл Моустон (Neil Mawston) из Strategy Analytics заявил в своем отчете после того, как южнокорейская компания пометила южнокорейскую компанию, имея 20-процентную долю на мировом рынке смартфонов с 20-процентной долей. цифры в начале этого месяца.

Стремясь привлечь потребителей в Китае, Samsung в прошлом году выпустила серию телефонов среднего класса, в том числе Galaxy A6s по цене около 200 долларов, разработанную китайским производителем, чего, по словам компании, еще никогда не было.

Но это мало что помогло восстановить его продажи на крупнейшем в мире рынке смартфонов , где он когда-то имел 20-процентную долю, но в третьем квартале этот показатель снизился до менее одного процента. В прошлом месяце он объявил о закрытии своего завода в Тяньцзине.

Samsung не единственный технический гигант, обеспокоенный слабыми китайскими продажами. Apple сообщила в отчете о доходах во вторник, что ее доход упал почти на 27 процентов в регионе Большого Китая в последнем квартале.

Репутация южнокорейского титана сильно пострадала от разрушительного во всем мире отзыва его флагманского смартфона Galaxy Note 7 из-за взрывающихся батарей в 2016 году, который стоил фирме миллиарды долларов.

Наследник группы, Ли Чже Ён, также был вовлечен в крупный коррупционный скандал, в результате которого был свергнут президент Южной Кореи Пак Кын Хе, и он провел почти год в тюрьме за подкуп ее близкого доверенного лица.

50-летний сын нынешнего больного председателя Ли Кун Хи был освобожден из тюрьмы в феврале прошлого года после того, как несколько его приговоров были отменены по апелляции.

Прибыль Samsung Electronics Q4 падает вместе с мировым спросом

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Китай начинает строительство огромного нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов Китай начинает строительство огромного нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов
Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае
Китайский строительный гигант планирует подписать проекты строительства нефтепровода в Ираке Китайский строительный гигант планирует подписать проекты строительства нефтепровода в Ираке
Импорт сырой нефти в Китай в июне вырос Импорт сырой нефти в Китай в июне вырос

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!