Продажи мебели в России растут

Новости сегодня - Продажи мебели в России растут

По оперативным данным Росстата, за девять месяцев этого года продажи мебели в стране выросли на 2,8% по сравнению с таким же периодом 2017 года. Эксперты делают закономерный вывод, что в целом мебельная отрасль начинает выходить из затяжного кризиса, вызванного целым рядом причин. Конечно, рост спроса на мебель в различных сегментах рынка неравномерный. Но при этом продукцию отечественных производителей покупают чаще, чем изделия заграничных брендов. Еще одна тенденция: мебельные предприятия, стремясь минимизировать риски и ориентируясь на новые условия, предпочитают закупать сырье, материалы и фурнитуру внутри страны.

Эксперты и участники российского рынка мебели также отмечают, что рост продаж связан с оживлением строительства жилья и офисов, прежде всего сегмента «под ключ», когда помещения и квартиры реализуются с полной чистовой отделкой и установленной мебелью и бытовой техникой. В правительстве России предложили сделать обязательной встроенную деревянную мебель, произведенную в странах ЕврАЗЭС, в критерии стандартного нового жилья. Хотя, скорее всего, речь может идти о жилье, реализуемом в рамках государственного и муниципального заказа.

Наметившийся рост туристической отрасли также способствует оживлению продаж мебели для гостиниц и отелей. Быстрее всего этот сегмент растет в Москве и Санкт-Петербурге и в меньшей степени в других городах страны.

Мебель находит покупателя

Известно, что в период изменений на рынке выживают прежде всего крупные компании, производящие мебель в широком ассортименте и способные предложить покупателям продукцию по адекватной цене, участвовать в тендерах и госзакупках. Одним из таких крупных игроков является компания «Феликс». Это известный отечественный производитель мебели для офисных и гостиничных помещений, а также жилых апартаментов. Ассортимент продукции в компании на сегодня превышает 100 тысяч наименований. Большая часть предлагаемых товаров – собственного производства. Также «Феликс» — дистрибьютор более 70 российских и заграничных производителей мебели и комплектующих.

Для современного офиса компания предлагает:

  • Мебель для руководителей и персонала;
  • Президент-комплекты и рабочие станции;
  • Домашние кабинеты;
  • Мебель для приемных и переговорных;
  • Офисные кухни, сейфы, металлическую мебель;
  • Комплекты и отдельные предметы

В своем сегменте «Феликс» занимает лидирующие позиции, активно продвигает продукцию на российском и зарубежном рынке, развивает собственную франчайзинговую сеть, работает с крупными заказчиками, прежде всего государственными структурами и бюджетными организациями.

Собственная сеть фирменных салонов в двух столицах позволяет компании предлагать покупателю широкую линейку мебели, демонстрировать новинки и мониторить спрос, чтобы учитывать потребности рынка. Согласитесь, что сейчас без качественной, красивой и удобной мебели невозможно представить рабочее место и жилье, представительство крупной компании. И купить такую мебель всегда можно у компании Феликс.

Продажи мебели в России растут

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы, Статьи, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Учителям и медиками в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе Учителям и медиками в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе
Профессионалы составили рейтинг авто, которые проще всего угнать Профессионалы составили рейтинг авто, которые проще всего угнать
АО «Омский бекон» проводит поэтапную модернизацию свиноводческого комплекса АО «Омский бекон» проводит поэтапную модернизацию свиноводческого комплекса
В прошлом году жители России приобрели около 1 млн авто с АКПП В прошлом году жители России приобрели около 1 млн авто с АКПП

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!