Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Новости сегодня - Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

В понедельник руководители российских нефтяных компаний обсудили будущее сделки ОПЕК + с российским министром энергетики Александром Новаком, включая возможность продления сокращений без изменений на три месяца до марта 2021 года вместо смягчения сокращений с января, как планировалось. Источники, осведомленные об этом, сообщили интернет газете novosti-segodnja1.ru.

Группа ОПЕК +, в которой Россия является лидером среди производителей, не входящих в ОПЕК, в настоящее время планирует сократить коллективное сокращение на 7,7 млн ​​баррелей в сутки на 2 млн баррелей в сутки, начиная с января 2021 года. Но вторая волна коронавируса захлестнула Соединенные Штаты и Европу — и уже вызвав возвращение ограничений в основных европейских экономиках — еще больше задерживает восстановление мирового спроса на нефть. В последние недели опасения по поводу спроса и увеличения предложения из Ливии оказали давление на цены на нефть и усилили рыночные предположения о том, что у группы ОПЕК +, возможно, не будет иного выбора, кроме как пролонгировать текущие сокращения и отложить планы по смягчению этих сокращений в январе.

Российские нефтяные компании иногда открыто критиковали сделку ОПЕК + в прошлом, потому что, по их мнению, она обременяет их сокращением добычи, направленным на поддержание цен на нефть, что, в свою очередь, помогает производителям США перекачивать больше нефти.

Источники Интерфакса сообщили, что на встрече с министром Новаком в понедельник компании обсудили несколько вариантов, как обычно на этих встречах. По словам одного из источников Интерфакса, российские компании поддержали обсуждавшийся на встрече базовый вариант — сохранение условий сделки ОПЕК + в том виде, в каком они есть сейчас, что означает, что с января 2021 года группа снизит сокращения на 2 млн баррелей в сутки.

Российские нефтяные компании против идеи, озвученной недавно некоторыми партнерами по сделке, что ОПЕК + должна даже углубить текущие сокращения в первом квартале следующего года. Нефтяные компании России не готовы и не желают углублять сокращения; Максимум, на который они могли бы согласиться, — это продление текущего сокращения добычи до первого квартала 2021 года, сообщил источник газете novosti-segodnja1.ru.

Однако российские нефтяные компании не будут иметь последнее слово в выборе Москвы в рамках сделки ОПЕК +, поскольку обсуждаемые сегодня идеи также будут обсуждаться на более высоком уровне. Последнее слово, вероятно, останется за президентом России Владимиром Путиным.

Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Новости Москвы, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США
Нефтяной аукцион в Нью-Мексико привлек 3 миллиона долларов Нефтяной аукцион в Нью-Мексико привлек 3 миллиона долларов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!