Saildrone завершает первую в мире беспилотную миссию по картографированию океана на Аляске

Новости сегодня - Saildrone завершает первую в мире беспилотную миссию по картографированию океана на Аляске

Компания Saildrone исследовала более 45 000 квадратных километров ранее неизвестного дна океана вокруг Алеутских островов на Аляске и у побережья Калифорнии, чтобы устранить пробелы в исследованиях океана в отдаленных районах.

Saildrone Surveyor, крупнейший в мире океанографический аппарат без экипажа, завершил многомесячную съемку вокруг Алеутских островов на Аляске и у побережья Калифорнии в рамках межведомственного государственно-частного партнерства, финансируемого Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA). ) и Бюро по управлению энергетикой океана (BOEM) для устранения пробелов в исследованиях океана в отдаленных районах с помощью надводных кораблей без экипажа (USV).

Исключительная экономическая зона (ИЭЗ) Соединенных Штатов, простирающаяся от побережья до 200 морских миль от берега, является одной из крупнейших в мире, но в основном она до сих пор не нанесена на карту, не наблюдается и не исследуется. С точки зрения площади, Аляска является наименее нанесенным на карту (см. сайт) регионом ИЭЗ США.

Saildrone Surveyor SD 1200 покинул штаб-квартиру Saildrone в Аламеде, штат Калифорния, и отправился через северную часть Тихого океана в район исследования в июле 2022 года. В период с августа по октябрь он нанес на карту 16 254 квадратных километра (4739 квадратных морских миль) неизвестного морского дна вокруг Алеутских островов над 52 дня. Во время миссии Surveyor также доставил технологию из Исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI) для взятия проб ДНК из окружающей среды (eDNA). Оснащенный обработчиком экологических проб (ESP) — новаторской «лабораторией в банке» — Surveyor смог собрать важные сведения о морском биоразнообразии и здоровье океана по генетическим «отпечаткам пальцев», оставленным морской жизнью.

Суровая погода является нормой для Алеутского региона, но Surveyor продолжал собирать высококачественные данные даже при ветре со скоростью 35 узлов и волнах высотой более 5 метров (16 футов) — условиях, которые оказались бы слишком сложными для большинства съемочных судов с экипажем.

Surveyor увеличивает силу существующей парадигмы исследования океана и может быть объединен с традиционным исследовательским судном для рентабельного расширения операций: собранные данные будут использоваться для оптимизации целей погружения во время предстоящих экспедиций NOAA Ship Okeanos Explorer.

«Каждый американец, так или иначе, зависит от океана — от протеина из рыбы для кормления животных или людей до глубоководных кабелей, которые делают возможным интернет. Единственный способ, которым США могут максимизировать наши океанские ресурсы, — это понять, что «Эта миссия — первый шаг к картографированию морского дна ключевых регионов алеутских вод в высоком разрешении. Прелесть Surveyor в том, что этот начальный этап исследования выполняется быстрее, дешевле и без большого количества персонала», — сказала доктор Аврора Элмор. , менеджер кооперативного института NOAA Ocean Exploration.

Во время второй половины миссии у берегов Калифорнии Surveyor нанес на карту дополнительные 29 720 квадратных километров (8 665 квадратных морских миль) ИЭЗ США и обнаружил ранее неизвестную подводную гору высотой около 1000 метров (3200 футов). Выявление таких подводных гор улучшает наше понимание физических процессов в океане и определяет районы, требующие дальнейшего изучения, как уникальные места обитания.

«Surveyor предлагает новые захватывающие возможности для исследования океана и картографирования. Картографирование на Алеутских островах — нетривиальная задача, и условия там могут быть суровыми в любое время года. Surveyor пережил штормы, собрал батиметрические данные с высоким разрешением и в опасности. Эта миссия доказывает, что долговечные USV представляют собой жизнеспособный вариант для достижения целей Национальной стратегии картирования, исследования и характеристики океана. Это будущее картографирования океана», — сказал Брайан Коннон, вице-президент Saildrone по картографированию океана.

Оперативное управление проектом осуществлялось через Совместный институт океанических исследований (OECI) NOAA, включая его партнерское учреждение, Университет Нью-Гэмпшира. Его задача заключалась в сборе данных о нескольких крупных неисследованных районах за пределами Алеутской гряды, которые были определены как высокоприоритетные для NOAA, BOEM, Геологической службы США и более широкой федеральной Межведомственной рабочей группы по исследованию и характеристике океана.

Данные, собранные вокруг Алеутских островов, будут общедоступны через Национальные центры экологической информации NOAA после того, как Центр картографирования прибрежных районов и океанов Университета Нью-Гэмпшира завершит постобработку.

SD 1200 — первая машина Saildrone класса Surveyor. В этом году компания Austal USA в Мобиле, штат Алабама, построит еще четыре машины для картографирования океана класса Surveyor, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на неуправляемые исследовательские машины.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!