Саудовская Аравия намерена увеличить поставки сырой нефти в Индию

Новости сегодня - Саудовская Аравия намерена увеличить поставки сырой нефти в Индию

Саудовская Аравия намерена увеличить поставки сырой нефти в Индию во втором полугодии 2019 года.

Саудовская Аравия может поглотить часть предыдущей доли Ирана на индийском рынке, поскольку Saudi Aramco собирается поставлять дополнительно 2 миллиона баррелей в месяц индийской нефтяной корпорации в период с июля по декабрь этого года в дополнение к существующему соглашению о поставках между двумя компаниями.

«Мы сказали им, что будем брать 2 миллиона баррелей в месяц в течение шести месяцев с июля (всего около 1,6 миллиона тонн), и они согласились», — сказал Рейтер в пятницу директор по финансам Indian Oil АК Шарма .

Индия, второй по величине потребитель нефти в Иране после Китая, была одной из восьми стран, которым были предоставлены шестимесячные отказы от продолжения покупки нефти у Ирана после того, как США в ноябре вновь ввели санкции против иранской нефтяной промышленности. Однако в прошлом месяце Соединенные Штаты провели кампанию по максимальному давлению на Иран и положили конец всем отказам от санкций для всех иранских покупателей нефти.

Это позволило индийским нефтепереработчикам получить доступ к рынку альтернатив, и многие из них, особенно частные компании, сделали это, потому что они опасаются возможных вторичных санкций США, если они продолжат покупать нефть у Ирана.

Индийская нефтяная корпорация заключила с Saudi Aramco временную сделку на покупку 5,6 млн тонн в финансовом году 2019/2020, а также опцион на покупку еще 2 млн тонн, сообщает Reuters.

Индийская нефть диверсифицировала поставщиков сырой нефти в 2018/2019 финансовом году и впервые заключила контракт на поставку нефти из Соединенных Штатов , что расширило ее возможности по переработке сортов нефти из более широкой и дешевой корзины, говорится в сообщении компании. его годовые результаты в пятницу.

Несмотря на то, что Indian Oil запросила дополнительные поставки в Саудовскую Аравию, индийские нефтеперерабатывающие компании, как группа, не спешат покупать дополнительные запасы нефти в Королевстве.

Только один индийский нефтеперерабатывающий завод согласился купить дополнительные поставки сырой нефти из Саудовской Аравии, чтобы компенсировать потерю иранских баррелей, поскольку индийские фирмы месяцами искали возможности диверсифицировать свои источники нефти, а Королевство повысило цены в Азии, чтобы воспользоваться кризис поставок.

Из четырех контролируемых государством индийских нефтеперерабатывающих заводов, которые покупали иранскую нефть по условиям санкций, нефтеперерабатывающий завод Mangalore и Petrochemicals (MRPL) — единственные, кто принял предложение Саудовской Аравии на дополнительную нефть, сообщили Reuters в понедельник отраслевые источники.

Саудовская Аравия намерена увеличить поставки сырой нефти в Индию

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!