Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей

Новости сегодня - Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей

Исследователи из Университета Миннесоты успешно картировали полный геном находящейся под угрозой исчезновения лошади Пржевальского. Когда-то вымерший в дикой природе, благодаря усилиям по сохранению этот вид теперь насчитывает около 2000 животных.

Исследование, опубликованное в журнале G3: Genes, Genomes, Genetics , было проведено Николь Флэк и Лорен Хьюз, исследователями из Колледжа ветеринарной медицины, вместе с Кристофером Фолком, профессором Колледжа пищевых продуктов, сельского хозяйства и наук о природных ресурсах. . Студенты Университета штата Миссури внесли свой вклад в секвенирование генома на курсе Фолка по зоотехнике.

«Геном — это основной проект животного, он говорит нам, что делает вид уникальным, а также говорит нам о здоровье популяции», — сказал Фолк. «Мои студенты работали вместе, чтобы создать геном лошади Пржевальского высочайшего качества в мире».

Теперь исследователи могут использовать это как инструмент для точных прогнозов о том, какое значение мутации генов означают для здоровья и сохранения лошадей Пржевальского.

«Изучать гены без хорошего справочника — это все равно, что собирать пазл из 3 миллиардов деталей без картинки на коробке», — сказал Флэк. «Исследователям лошадей Пржевальского, изучающим мутации важного гена, нужна хорошая эталонная картина, с которой можно было бы сравнить свою головоломку».

Исследователи использовали образец крови Варушки, 10-летней кобылы Пржевальского из зоопарка Миннесоты, чтобы построить репрезентативную карту генов этого вида. Зоопарк уже давно занимается разведением и содержанием лошадей Пржевальского: с 1970-х годов здесь родилось более 50 жеребят.

«Мы были рады сотрудничать с Университетом Миннесоты, чтобы сохранить генетическое здоровье видов, поскольку их популяции продолжают восстанавливаться как в зоопарках, так и в дикой природе», — сказала Энн Ривас, доктор ветеринарной медицины в зоопарке Миннесоты. «Мы очень рады предложить нашему сообществу возможность увидеть лошадь как результат наших усилий по сохранению».

Передовая технология секвенирования, используемая для создания генома, использует небольшую машину размером с банку из-под газировки. Его портативность означает, что этот метод можно адаптировать для дальнейшего изучения диких лошадей Пржевальского в отдаленных местах.

Будущие применения эталонного генома могут включать изучение генов, которые помогают лошадям адаптироваться к изменениям окружающей среды , выявление мутаций, связанных с конкретными признаками или заболеваниями, а также информирование будущих решений о разведении, которые помогут улучшить генетическое разнообразие.

Учитывая крайнюю проблему с популяцией, возникшую во время почти полного исчезновения лошади Пржевальского, такое понимание имеет решающее значение для продолжения усилий по разведению.

Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!