В городе Константиновка произошло ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил Украины

Новости сегодня - В городе Константиновка произошло ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил Украины

Вчера, 16 марта, в 14:42 в городе Константиновка (Донецкая область) произошло ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил Украины. На пересечении Проспекта Ломоносова и улицы Калинина бронетранспортер МТ-ЛБ сбил мать и ее двоих детей. Удар был настолько сильным, что восьмилетняя девочка скончалась на месте. Женщину с четырехмесячных ребенком доставили в реанимацию. произошло ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил УкраиныКак утверждают очевидцы событий, бойцы ВСУ находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
На место транспортного происшествия прибыли секретарь городского совета, Начальник Константиновского РУ МВД и представители военной комендантуры города.
Спустя несколько часов в городе начался бунт, направленный против безнаказанности и вседозволенности солдат. В результате мятежа был перевернут автобус ВС Украины и автомобиль инспекторов ГАИ, прибывших на место преступления. Митингующие подожгли шины около общежития Медицинского техникума и здания седьмой школы (расстояние между объектами приблизительно полтора километра — прим.ред), где проживают военнослужащие. Окна казармы и проезжающие мимо машины украинской армии забрасывали камнями. Главным требованием людей было выдать на самосуд солдат, причастных к ребенка.

В социальных сетях местные жители стали размещать записи, согласно которым виновников трагедии увезли в Краматорск, где находится штаб ВСУ.

Однако позже, во время телефонного разговора в прямом эфире телеканала «Интер» генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, что виновники аварии будут найдены и наказаны по всей строгости закона. По словам генпрокурора, уголовное дело открыто по части третьей статьи 286 ККУ в которой идет речь о противоправных действиях военных, в результате которых погибли мирные жители. Также Шокин заверил, что расследование трагедии в пригороде Донецка президент Украины берет под личный контроль. произошло ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил УкраиныСоветник Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что в случае применения оружия против силовиков, им разрешено открывать огонь на поражение после предупредительного выстрела в воздух. Также чиновник отметил, что в случае угрозы жизни солдата и невозмости предупредительного выстрела, есть приказ, согласно которому сразу же разрешается огонь на поражение.
Кроме того, советник рассказал о том, что все необходимые приказы и подкрепление будет отправлены в Константиновку.
«Никому не позволено с оружием в руках подрывать авторитет власти. Ситуация в Констаниновке будет нормализированна и в дальнейшем останется такой же»», — резюмировал Геращенко.
В результате бунта была сожжена бронемашина МТ-ЛБ, на которой сбили женщину с детьми.
Однако после того как митингующим было объявлено о том, что военная прокуратура накажет виновных в смерти ребенка, люди стали расходиться по домам. На данный момент обстановка в населенном пункте спокойная, город работает в режиме рабочего дня.

В свою очередь в ГПУ заявляют о том, ситуация находится под контролем украинских властей, личность зачинщика установлена и в ближайшее время он предстанет перед законом. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива.
Стоит отметить, что местные жители сообщают, что украинских солдат неоднократно видели в состоянии алкогольного опьянения в ночных заведениях.
Ранее на трассе сообщением Киев-Харьков произошло еще одно ДТП с участием военных. Колонна из восьми БТР Saxon британского производства. Военная прокуратура Дарницкого гарнизона начала уголовное расследование по делу транспортного происшествия с участием солдата, не справившегося с управлением. В результате аварии водитель погиб на месте.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Новости Новороссии, Новости Украины |    Теги: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Дата отвода тяжелых вооружений Дата отвода тяжелых вооружений

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!