Впервые с 2013 года импорт СПГ в Северо-Восточную Азию снизится

Новости сегодня - Впервые с 2013 года импорт СПГ в Северо-Восточную Азию снизится

Импорт сжиженного природного газа (СПГ) в Северо — Восточной Азии настроены на снижение в июне с мая, в первый раз на рекорд , начиная с 2013 года , на фоне замедления экономики и высоких уровней хранения, Reuters сообщило во вторник со ссылкой на судно отслеживающие данные Refinitiv.

Как правило, спрос на СПГ у крупнейших импортеров переохлажденного топлива в Северо-Восточной Азии — Японии, Китая, Южной Кореи и Тайваня — увеличивается в месячном исчислении в июне из-за более высокой потребности в газе для кондиционирования воздуха летом в северном полушарии.

Однако в этом году импорт в Северо-Восточную Азию в этом месяце будет снижаться по сравнению с прошлым месяцем, а китайский импорт СПГ будет рассматриваться как основной фактор снижения импорта. Ожидается, что импорт СПГ в Китае сократится на 9 процентов в июне по сравнению с маем из-за медленного перехода с угля на природный газ по мере ослабления экономического роста, согласно оценкам Reuters.

Ожидается, что основные импортеры СПГ в Северо-Восточной Азии также увидят рост их ежемесячного сокращения импорта СПГ в первой половине этого года впервые с 2015 года, согласно данным Reinitiv, сжатым Reuters.

Хотя ожидается, что глобальное предложение СПГ в этом году вырастет на 14 процентов, замедления роста спроса в Азии может быть недостаточно для поглощения всего предложения, которое должно появиться в этом году, сообщил Reuters Джеймс Тавернер из IHS Markit.

Ожидается, что рост спроса в Китае за последние два года замедлится в этом году, так как Пекин намерен избежать серьезной нехватки за счет расширения соединительных трубопроводов, строительства дополнительных хранилищ и импортных терминалов и увеличения добычи природного газа внутри страны.

«Экономический спад, более продуманный подход к переходу с угля на газ и увеличение доступности внутренней инфраструктуры будут означать, что спрос на СПГ замедлится в 2019 году с 40-45% роста, который мы наблюдали в 2017 и 2018 годах», — заявил энергетический консультант Wood Mackenzie. в своем прогнозе СПГ на 2019 год в начале января.

«Но Китай по-прежнему будет расти примерно на 20%, что является крупнейшим источником роста спроса на СПГ на мировом рынке», — сообщает WoodMac.

Впервые с 2013 года импорт СПГ в Северо-Восточную Азию снизится

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!