Южная Корея увеличила импорт иранской нефти

Новости сегодня - Южная Корея увеличила импорт иранской нефти

Импорт южнокорейской иранской нефти в прошлом месяце достиг 1,2 млн. Тонн, или 8,8 млн. Баррелей, что на 23% больше, чем в феврале, и в пять раз в январе, когда корейские нефтеперерабатывающие заводы возобновили закупки иранской нефти.

Reuters сообщает, что дневная норма потребления в марте была чуть выше 280 000 баррелей, что в годовом исчислении представляет 12-процентное снижение. Это понятно, так как в этот раз в прошлом году США так и не восстановили санкции против Тегерана, и все покупали его нефть без беспокойства.

Однако теперь Южная Корея и Япония проявляют особую осторожность: обе страны приостановили свои закупки иранской нефти в преддверии возвращения санкций в ноябре прошлого года, а затем подождали два месяца, прежде чем они возобновят закупки иранской нефти, даже если им была предоставлена ​​санкция. отказ.

Отказы, также предоставленные Индии и Китаю, истекают в мае, а Южная Корея и Япония уже ведут переговоры о продлении срока отказа, несмотря на заявленную Вашингтоном цель сокращения иранского экспорта нефти до нуля. Согласно последним сообщениям официальных лиц США, администрация будет стремиться к достижению этой цели постепенно, чтобы избежать шока на рынке, который может вызвать скачок цен.

Когда истекают текущие отказы, источники сообщили Reuters, следующей промежуточной целью будет сокращение экспорта Ирана до уровня ниже 1 миллиона баррелей в сутки, или на 20 процентов от предполагаемой майской ставки.

В соответствии с санкцией Южной Корее было разрешено импортировать 200 000 баррелей в сутки до мая. Если он получит продление отказа, эта сумма, вероятно, будет уменьшена.

Ранее в этом месяце специальный посланник США по Ирану Брайан Хук  заявил агентству Рейтер, что три крупнейших иранских импортера нефти прекратили покупать нефть в апреле в преддверии истечения срока действия санкций, хотя он не назвал ни одного из трех. Эта приостановка объясняет увеличение уровня иранского потребления нефти в марте, когда корейские и японские нефтепереработчики покупают столько, сколько они могут, до истечения срока отказа, не ставя под угрозу хорошее положение их стран с Вашингтоном.

Южная Корея увеличила импорт иранской нефти

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора
Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США
Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается
Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!