Акции Amazon резко упали во время объявления о прибылях после того, как компания предупреждает об увеличении инвестиций

Новости сегодня - Акции Amazon резко упали во время объявления о прибылях после того, как компания предупреждает об увеличении инвестиций

Результаты Amazon за четвертый квартал превзошли оценки, но слабые ориентиры и общие опасения по поводу замедления роста и увеличения инвестиций в 2019 году снизили котировки акций после закрытия торгов.

Вот самые важные цифры:

  • EPS: $ 6,04 против $ 5,68 по оценкам, по данным Refinitiv
  • Выручка: 72,4 миллиарда долларов против 71,9 миллиарда долларов, по данным Refinitiv
  • По данным Refinitiv, AWS : 7,43 млрд долларов против 7,3 млрд долларов.

Акции Amazon упали более чем на 5 процентов в расширенной торговле после того, как компания предупредила об увеличении расходов в этом году, после относительно медленного инвестиционного периода в 2018 году. Финансовый директор Amazon Брайан Олсавский отметил во время разговора с аналитиками, что компания значительно сократила инвестиции в прошлом году, через найм и капитальные затраты — и эти расходы теперь, вероятно, возрастут.

«Я ожидаю увеличения инвестиций относительно 2018 года», — сказал Олсавский.

Лучшие, чем ожидалось, результаты четвертого квартала, подкрепленные сильными праздничными продажами, вызваны тем, что инвесторы беспокоятся о замедлении роста после двух кварталов разочаровывающих доходов. Продажи выросли на 19,7 процента в последнем квартале, что оказалось быстрее, чем ожидалось на 18,8 процента, но все же было самым низким с первого квартала 2015 года.

Это был первый раз, когда Amazon предоставил полностью сопоставимые показатели по сравнению с прошлым годом по Whole Foods, медленно растущему бизнесу. Это, вероятно, способствовало снижению темпов роста в Северной Америке: темпы роста упали до 18 процентов с 42 процентов в прошлом году.

Важные вопросы по Индии

Рост международных продаж также замедлился до 15 процентов по сравнению с темпами роста в 29 процентов в предыдущем году. Индия была серьезной проблемой для Amazon, и компания не смогла дать много ясности относительно того, чего ожидать здесь. Amazon активно работает в Индии , но вскоре вступит в силу новый закон, запрещающий иностранным интернет-магазинам продавать товары через аффилированные компании.

«Существует большая неопределенность относительно того, какое влияние будет иметь изменение правительственных правил на сектор электронной коммерции», — сказал Олсавский. «Наша главная проблема и наша главная задача — минимизировать влияние на наших покупателей и продавцов в Индии».

Эти опасения, возможно, способствовали разочаровывающему прогнозу Amazon в первом квартале. Компания заявила, что ожидает доход в размере от 56 до 60 млрд долларов, что несколько ниже консенсуса в 60,8 млрд долларов, рассчитанного FactSet.

В то же время AWS продолжал демонстрировать сильные результаты, сохраняя темпы роста в 45 процентов по сравнению с прошлым годом. Сегмент Amazon «Другое», в основном состоящий из рекламного бизнеса, подскочил на 95% до 3,4 млрд долларов.

Рост AWS помог получить рекордную прибыль третий квартал подряд. Чистая прибыль Amazon составила 3 ​​миллиарда долларов, что на 66 процентов больше, чем в прошлом году. В дополнение к облаку, Amazon получает прибыль от рекламы и стороннего рынка, где прибыль выше, а продажи меньше. Амазонка исторически известна тем, что работает на тонкой марже, потому что она реинвестирует большую часть своей прибыли обратно в компанию.

Amazon завершила год с годовым доходом в 232,9 млрд долларов, впервые пройдя рубеж в 200 млрд долларов.

Генеральный директор Джефф Безос подчеркнул успех голосового ассистента Alexa в отчете о доходах.

«Алекса была очень занята во время курортного сезона», — сказал Безос. «Echo Dot был самым продаваемым товаром во всех продуктах Amazon во всем мире, и клиенты приобрели миллионы устройств в семействе Echo по сравнению с прошлым годом».

Акции Amazon выросли на 18 процентов за последний год. Ее рыночная капитализация — более 840 миллиардов долларов на четверг — является крупнейшей среди публичных компаний в мире.

Amazon

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов
Amazon, Berkshire, JPMorgan создают медицинскую компанию Haven Amazon, Berkshire, JPMorgan создают медицинскую компанию Haven
Китай потерял 161 миллиардера, потому что его фондовые рынки рухнули Китай потерял 161 миллиардера, потому что его фондовые рынки рухнули
Walmart еще ближе к тому, чтобы стать «худшим кошмаром Амазон» Walmart еще ближе к тому, чтобы стать «худшим кошмаром Амазон»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!