Антарктические ледяные керны показывают, что риск засухи в Австралии хуже, чем предполагалось

Новости сегодня - Антарктические ледяные керны показывают, что риск засухи в Австралии хуже, чем предполагалось

Записи кернов антарктического льда показали, что риск засухи в восточной Австралии больше, чем предполагалось.

Исследование, проведенное под руководством доктора Тессы Вэнс из Партнерства Австралийской антарктической программы и доктора Энтони Кима из Университета Ньюкасла с участием ученых Австралийского антарктического отдела, имеет важные последствия для безопасности и управления водными ресурсами в Австралии и во всем мире.

Команда сравнила 150-летние наблюдения за индексом изменчивости климата Interdecadal Pacific Oscillation (IPO), который контролирует десятилетние засухи и риски наводнений в восточной Австралии, с реконструкцией индекса, основанной на 2000-летних климатических записях из антарктических ледяных кернов.

IPO варьируется между отрицательной ( более влажный климат в восточной Австралии) и положительной ( более сухой климат в восточной Австралии) фазами, которые до сих пор предполагались чередующимися каждые 15-30 лет.

Поскольку эти фазы IPO изменяют вероятность более засушливых или более влажных периодов, они изменяют риск засухи, наводнения и пожара.

«Наше новое исследование ледяного керна показывает, что отрицательные или влажные периоды IPO намного короче и реже, чем положительные или сухие фазы», ​​— сказал доктор Вэнс.

«Влажные фазы длились в среднем семь лет и происходили в 10% случаев, тогда как сухие фазы длились в среднем 61 год».

Д-р Кием сказал: «Это может иметь катастрофические последствия почти для всех водосборных бассейнов в восточной Австралии, которые полагаются на более влажные отрицательные фазы для пополнения водосборных бассейнов рек и водохранилищ и восстановления влажности почвы после периодов, подверженных засухе».

Расхождение между реконструкцией ледяного керна IPO и инструментальными наблюдениями, вероятно, связано с необычно продолжительной влажной фазой, которая произошла между 1947 и 1976 годами. В этот необычно влажный период была запланирована и / или построена большая часть водной инфраструктуры восточной Австралии.

«Это означает, что то, что произошло в середине 20-го века, искажает наши ожидания относительно того, что является нормальным для осадков и стока», — сказал доктор Кием.

«Это имеет серьезные последствия для оценок рисков засухи и наводнений, которые следует пересчитать, чтобы учесть положительные, сухие фазы IPO, являющиеся нормой, и гораздо более вероятные, чем предполагалось за последние 150 лет наблюдений».

Исследование было опубликовано в журнале Communications Earth and Environment 18 февраля 2022 года.

Антарктические ледяные керны показывают, что риск засухи в Австралии хуже, чем предполагалось

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!