Большинство женщин, переживших рак, имеют низкий риск развития большинства акушерских осложнений

Новости сегодня - Большинство женщин, переживших рак, имеют низкий риск развития большинства акушерских осложнений

В статье , опубликованной в журнале The Lancet Oncology , исследовательская группа под руководством ученых из Университета Бирмингема в сотрудничестве с университетами Бристоля и Эдинбурга проанализировала данные почти 100 000 женщин, перенесших рак, которым был поставлен диагноз в возрасте 15-39 лет. между 1971 и 2006 годами.

Из этой когорты в период с 1997 по 2022 год было зарегистрировано 21 437 рождений среди 13 886 женщин, переживших рак , что на 32% ниже, чем в общей популяции. У тех, кто пережил некоторые виды рака, было меньше половины ожидаемого числа рождений, включая рак молочной железы и рак шейки матки.

Данные показывают, что у большинства будущих матерей наблюдалась низкая вероятность развития осложнений во время беременности или во время родов, хотя существовал больший риск для выживших после лейкемии и рака шейки матки, которые подвергались повышенному риску множественных осложнений, другие конкретные виды рака обычно имели низкий риск.

Чтобы гарантировать, что пережившие рак люди, желающие создать семью, получат поддержку и гарантии в отношении управления любыми рисками, исследователи рекомендуют ввести официальные рекомендации, в том числе гарантировать, что пережившие рак, которые подвержены риску осложнений, получают дородовую помощь под руководством консультанта.

Доктор Рауль Ройлен из Института прикладного общественного здравоохранения Бирмингемского университета и ведущий старший автор статьи сказал: «В крупнейшем обсервационном исследовании такого рода мы видим, что женщины, пережившие рак, по-прежнему с меньшей вероятностью рожают, чем женщины в общей популяции. Женщины могут испытывать повышенное беспокойство по поводу риска осложнений во время беременности и родов после постановки диагноза рака.

«Наши результаты показывают, что женщины, пережившие рак, у которых не было рака шейки матки или лейкемии, могут быть уверены в своих рисках во время беременности, поскольку они не сильно отличаются от рисков для населения в целом по большинству акушерских осложнений. Однако в зависимости от Например, наше исследование показало, что у выживших после рака почки повышен риск гестационной гипертензии.

«Только у женщин, переживших рак шейки матки и лейкемию, был повышен риск более двух конкретных осложнений из 27 исследованных осложнений. Мы надеемся, что эти результаты могут предоставить доказательства для разработки клинических рекомендаций, касающихся консультирования и наблюдения за акушерским риском для женщин, переживших рак».

Доктор Мелани Гриффин, почетный старший преподаватель Бристольского университета и акушер-консультант в университетских больницах Бристоля и Вестона NHS Foundation Trust (UHBW), добавила: «Это совместная работа Института прикладного общественного здравоохранения Университета Бирмингема и акушеров Бристольский университет и UHBW предоставили женщинам, пережившим рак, важную информацию о беременности.

«Хотя для большинства это дает уверенность в том, что у них нет повышенного риска осложнений, однако существуют некоторые виды рака или методы лечения рака, которые были связаны с увеличением проблем во время беременности, особенно преждевременных родов.

«Акушеры будут использовать знания, полученные в результате этого исследования, для выявления женщин с более высоким риском возникновения проблем во время беременности, чтобы они могли получить расширенный мониторинг и предложить меры для улучшения исходов беременности».

Практический пример: диагностирован рак на 29 неделе беременности

Нэнси (имя изменено) была в возрасте 30 лет и на 29 неделе беременности вторым ребенком, когда в 2012 году ей поставили диагноз множественная миелома. Ее основной жалобой во время обычных предродовых приемов была утомляемость, а анализы крови показали крайне низкий уровень железа. Дальнейшее обследование и вмешательство, включая инфузию железа и биопсию костного мозга, подтвердили диагноз.

После родов Нэнси прошла восемь курсов химиотерапии, за которыми в 2013 году последовала трансплантация аутотрансплантата. В 2015 году у нее случился рецидив, и после семи курсов химиотерапии, еще одной трансплантации аутотрансплантата и аллотрансплантата, с тех пор она находится в стадии ремиссии.

Нэнси, член группы по анализу политики Энтони Нолана, объяснила: «Во время беременности мой возраст и пол означали, что я была своего рода аномалией. Я находилась за пределами нормального диапазона и когорты пациентов, страдающих этим заболеванием, и поначалу чувствовала себя изолированной. , когда искал информацию, чтобы поддержать меня и мою редкую ситуацию моей семьи, мой специалист по клинической медсестре (ЦНС) и консультант были и продолжают проявлять сочувствие к моим потребностям как больного раком и с самого начала понимали необходимость доступа к эмоциональному благополучию. поддержка наряду с медицинским вмешательством.

«Результаты этого исследования показались мне интересными и информативными, особенно влияние химиотерапии и кондиционирующего лечения на девочек и женщин, у которых был диагностирован рак крови. Я думаю, что исследования, посвященные сложностям лечения рака у женщин детородного возраста с конкретными видами рака, являются интересными и информативными.

«Долгосрочные эффекты меняют жизнь, а варианты лечения онкологических больных так же разнообразны, как и сами пациенты. Специфика этого исследования делает его полезным и полезным для моего личного опыта. Более того, оно дает мне уверенность в будущем дальнейших исследований. и понимание беременных матерей, больных раком, до и после лечения.

Джерен Сунгук, доктор философии исследователь из Университета Бирмингема и первый автор исследования сказал: «Наши данные показывают, что у выживших женщин есть некоторые специфические виды рака, которые оказывают наибольшее влияние на рождаемость. Рак шейки матки, лейкемия, рак молочной железы и рак мочеполовой области, не включая мочевой пузырь, почки, шейка матки или яичник имели один из самых низких показателей рождаемости.

«Наши результаты дают гораздо более полную картину того, как женщины, пережившие рак, могут подвергаться риску развития осложнений во время беременности и родов, и мы надеемся, что результаты позволят обеспечить лучший и более персонализированный уход за женщинами во время беременности».

Большинство женщин, переживших рак, имеют низкий риск развития большинства акушерских осложнений

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!