Экспорт нефти Венесуэлы в июне восстановился

Новости сегодня - Экспорт нефти Венесуэлы в июне восстановился

Венесуэла экспортировала 1,1 млн. Баррелей в сутки сырой нефти и нефтепродуктов в июне, что на 26 процентов больше, чем в мае, благодаря увеличению поставок по сделкам с Китаем в рамках программы «нефть в кредит», сообщило агентство Reuters во вторник со ссылкой на данные Refinitiv Eikon и записи компаний Венесуэлы. государственная нефтяная фирма ПДВСА.

Согласно документам нефтяной компании, на долю Китая приходилось 59 процентов поставок нефти Венесуэлой в прошлом месяце, а Индия и Сингапур занимали второе и третье места, на которые приходилось 18 и 10 процентов экспорта нефти Венесуэлы соответственно.

В мае экспорт нефти Венесуэлы упал на 17 процентов за месяц до 874,500 баррелей в сутки, так как страна закрыла почти все свои модернизации.

Венесуэла была вынуждена серьезно изменить свои направления экспорта нефти и нефтепродуктов в начале этого года после того, как США фактически запретили ввоз венесуэльской нефти в Америку.

Соединенные Штаты ввели широкие санкции против нефтяной промышленности Венесуэлы и ПДВСА в конце января, чтобы отрезать денежную линию жизни для Николаса Мадуро и его режима после того, как Вашингтон признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного временного президента латиноамериканской страны, сидящей на крупнейшие в мире запасы сырой нефти.

Невозможно экспортировать свою сырую нефть в Соединенные Штаты — которые не импортировали сырую нефть из Венесуэлы в течение недели до 15 марта впервые с тех пор, как EIA начала отслеживать еженедельный импорт сырой нефти из США — Венесуэла теперь отдает приоритет поставкам в Азию особенно в отношении Китая, с которым он заключил соглашения о предоставлении нефти в кредит и должен выплатить их нефтью Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC).

В то время как экспорт нефти Венесуэлы в Китай составлял в среднем 233 000 баррелей в сутки в феврале сразу после того, как санкции США отрезали венесуэльскую нефть с рынка США, этот экспорт, согласно данным, почти утроился до 656 000 баррелей в сутки в июне. США не импортировали сырую нефть из Венесуэлы в прошлом месяце.

Экспорт нефти Венесуэлы в июне восстановился

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!