Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Новости сегодня - Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Согласно новому исследованию, более высокие цены в магазинах и ужесточение ограничений на онлайн-продажу алкоголя могут помочь снизить растущий вред от алкоголя, одновременно сводя к минимуму влияние на гостиничный бизнес.

Результаты опубликованы в Международном журнале наркополитики.

Вред алкоголя, включая смертность и госпитализацию, возрос во многих странах после пандемии COVID-19, в том числе в Великобритании. В то же время некоторые предприятия гостиничного бизнеса, такие как бары и пабы, столкнулись с трудностями.

Исследование, проведенное экспертами из Института социального маркетинга и здравоохранения (ISMH) Университета Стерлинга, рассмотрело потенциальные варианты политики «золотой зоны», которые, вероятно, принесут пользу государственным услугам и здоровью, без негативного воздействия на сектор гостеприимства.

Изучив данные международных исследований и законодательства в Великобритании и за рубежом, исследовательская группа определила четыре возможных «оптимальных» направления политики для изучения:

  • Меры по ценообразованию на алкоголь, включая минимальную цену за единицу продукции (MUP) и налогообложение алкоголя;
  • Регулирование онлайн-продаж, включая услуги быстрой доставки;
  • Поощрение роста заведений, ориентированных на еду или искусство, использующих местную систему лицензирования алкоголя, а не тех, которые в первую очередь ориентированы на продажу алкоголя;
  • Мероприятия по снижению насилия были сосредоточены на ночных заведениях, включая изменение времени подачи или закрытия.

Эти потенциальные меры политики затем обсуждались с международно признанными учеными на двух экспертных семинарах.

Как более высокие налоги на алкоголь, так и введение MUP там, где его не было, были отмечены как наиболее эффективные средства снижения потребления алкоголя и вреда, не оказывающего негативного воздействия на рестораны, бары и клубы. В этих заведениях МУП не влияет на цену реализуемого алкоголя, а налог составляет гораздо меньшую долю в продажной цене.

Подчеркивая данные из Шотландии и других стран, эксперты отметили, что более высокие цены в магазинах практически не повлияли на торговлю в барах и ресторанах.

Регулирование онлайн-продажи алкоголя; такие как ограничение количества, скорости доставки, ценовые акции и предложения бесплатной доставки для крупных заказов, а также обеспечение того, чтобы алкоголь не был доступен в Интернете по более низким ценам, чем в обычных магазинах, также были оценены как имеющие хороший потенциал в качестве политики «золотой середины».

Профессор Ниам Фицджеральд, возглавлявший исследование, сказал: «Во время COVID-19 бары и рестораны были закрыты и ограничены, а продажи алкоголя в магазинах увеличились. Наряду с этим изменения в структуре потребления алкоголя привели к увеличению вреда для здоровья и смертности, связанной с алкоголем. с последствиями для здоровья. После Covid правительства сталкиваются с лоббированием поддержки такого бизнеса, но многие службы здравоохранения по-прежнему находятся под давлением.

«При разработке дальнейшей политики в отношении алкоголя необходимо идти на неизбежные компромиссы, и поэтому важно рассмотреть варианты политики «золотой зоны», которая может защитить общественное здоровье и медицинские услуги, одновременно сводя к минимуму вред для гостиничного бизнеса.

«Наши результаты показывают, что недавнее решение шотландского парламента о повышении минимальной цены на алкоголь является хорошим примером политики «сладких мест ». Учитывая нашу оценку, другие страны, такие как Англия и Северная Ирландия, могут быть уверены, что минимальные цены за единицу алкоголя не окажут отрицательного влияния на ситуацию. влияют на пабы и рестораны».

Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая
Бактерии эстуария дают надежду на детоксикацию загрязняющих веществ в соленых водах Бактерии эстуария дают надежду на детоксикацию загрязняющих веществ в соленых водах
Периодическое голодание может быть небезопасным для подростков Периодическое голодание может быть небезопасным для подростков
Разработан искусственный интеллект с мышлением ребенка Разработан искусственный интеллект с мышлением ребенка

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2025 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!