Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Новости сегодня - Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Не входящий в ОПЕК производитель нефти Оман, который является частью альянса ОПЕК +, может стать первой страной в Совете сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), которая введет подоходный налог с физических лиц, поскольку страны Ближнего Востока, зависящие от нефти, зависят от цен и спроса.

Оман планирует ввести в 2022 году подоходный налог с населения для состоятельных лиц, сообщило в воскресенье его министерство финансов. Источники, осведомленные об этом, сообщили интернет газете novosti-segodnja1.ru.

Ближневосточный производитель нефти сильно зависит от доходов от нефти в своем бюджете и стал одной из наиболее пострадавших экономик в регионе после обвала цен в начале этого года. Новый экономический план Омана до 2024 года, который будет включать подоходный налог с богатых людей с 2022 года, направлен на сокращение растущего дефицита бюджета страны и увеличение ненефтяных доходов.

Согласно плану Омана, он станет первым членом Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), в который также входят Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), по введению подоходного налога с физических лиц.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), в этом году экономика Омана сократится на 10 процентов . Оман сокращает некоторые расходы и вводит налог на добавленную стоимость (НДС). В других странах Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн также ввели НДС, в то время как Эмираты, Катар и другие члены ССЗ сокращают неэффективные топливные субсидии, заявила в конце октября управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева.

«Все это очень позитивно, и это нужно продолжать», — добавила Георгиева.

В этом году рейтинги Омана дважды понижались агентствами Moody’s и Fitch из-за низких цен на нефть, которые привели к резкому снижению доходов от продажи нефти и увеличению дефицита. Источники, осведомленные об этом, сообщили интернет газете novosti-segodnja1.ru.

В ходе второго понижения рейтинга Омана в этом году Fitch заявило в августе, что ожидает, что бюджетный дефицит Омана составит почти 20 процентов ВВП в 2020 году, по сравнению с примерно 8 процентами ВВП в 2019 году, как 32-процентное падение доходов из-за снижения цен на нефть. цены и производство более чем компенсируют 8-процентное сокращение расходов.

Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!