OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок

Новости сегодня - OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок

В четверг создатель ChatGPT представил свой следующий шаг в области генеративного искусственного интеллекта с помощью инструмента, который мгновенно создает короткие видеоролики в ответ на письменные команды.

Новый генератор текста в видео OpenAI, базирующийся в Сан-Франциско, под названием Sora, не первый в своем роде. Google, Meta и стартап Runway ML входят в число других компаний, продемонстрировавших подобную технологию.

Но высокое качество видео, показываемых OpenAI (некоторые из них после того, как генеральный директор Сэм Альтман попросил пользователей социальных сетей присылать идеи для письменных подсказок), поразило наблюдателей, а также вызвало опасения по поводу этических и социальных последствий.

«Инструктор по приготовлению домашних ньокки, организованный бабушкой, влиятельной личностью в социальных сетях, в деревенской тосканской деревенской кухне с кинематографическим освещением», — предложил на X фотограф-фрилансер из Нью-Гэмпшира. Спустя некоторое время Альтман ответил реалистичным видео, в котором было показано то, что описывалось в подсказке.

Инструмент еще не доступен публично, и OpenAI раскрыла ограниченную информацию о том, как он был создан. Компания, на которую подали в суд некоторые авторы и газета New York Times за использование защищенных авторским правом письменных произведений для обучения ChatGPT, также не раскрыла, какие источники изображений и видео использовались для обучения Сора. (OpenAI платит Associated Press нераскрытую комиссию за лицензию на свой архив текстовых новостей).

OpenAI сообщила в своем блоге, что сотрудничает с художниками, политиками и другими людьми, прежде чем представить новый инструмент публике.

«Мы работаем с красными командами — экспертами в таких областях, как дезинформация, разжигающий ненависть контент и предвзятость — которые будут состязательно тестировать модель», — заявили в компании. «Мы также создаем инструменты, помогающие обнаруживать вводящий в заблуждение контент, например классификатор обнаружения, который может определить, когда видео было создано Sora».

OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!