Реабилитация алкоголизма и воздержание от алкоголя снижают риск развития рака, связанного с алкоголем

Новости сегодня - Реабилитация алкоголизма и воздержание от алкоголя снижают риск развития рака, связанного с алкоголем

Новое исследование, проведенное Центром наркозависимости и психического здоровья (CAMH), Университетской больницей Бордо, Франция, и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показало, что люди с алкогольной зависимостью, которые проходят реабилитацию или поддерживают воздержание, испытывают значительно меньший риск развития алкогольной зависимости.

Работа под названием «Реабилитация от алкоголя и риск рака : общенациональное когортное исследование больниц во Франции» была опубликована в журнале The Lancet Public Health . Это крупнейшее в своем роде исследование, предоставляющее доказательства, связывающие сокращение или прекращение употребления алкоголя со снижением риска развития всех видов рака, связанных с употреблением алкоголя, включая рак печени и горла.

В общенациональном ретроспективном когортном исследовании были проанализированы данные более чем 24 миллионов французов, всех взрослых, проживающих на материковой части Франции, которые были выписаны из больниц в период с 2018 по 2021 год. Исследователи обнаружили, что примерно 6,3% мужчин и 1,6% женщин страдали алкогольной зависимостью, что был тесно связан с раком, связанным с употреблением алкоголя, включая гепатоцеллюлярную карциному, а также рак полости рта, глотки, гортани, пищевода и колоректального рака у обоих полов.

Однако они также обнаружили, что реабилитационное лечение или воздержание в анамнезе были связаны со значительно меньшими рисками по сравнению с алкогольной зависимостью без реабилитации или воздержания. Это подчеркивает эффективность стратегий лечения в борьбе с риском рака, связанным с алкогольной зависимостью.

«Исследовательская группа была удивлена ​​масштабом эффекта лечебного вмешательства в этом исследовании», — сказал доктор Юрген Рем, старший научный сотрудник Института исследований политики в области психического здоровья при CAMH и старший автор исследования. «Мы знаем, что лечение алкогольной зависимости эффективно, но тот факт, что алкогольная зависимость является рецидивирующим хроническим заболеванием, часто заставляет нас забывать, что даже при рецидивах периоды воздержания заметно снижают риск рака и других хронических заболеваний».

«С точки зрения общественного здравоохранения наше исследование подчеркивает тревожное пренебрежение алкогольной зависимостью по сравнению с другими проблемами здравоохранения как в научных исследованиях, так и в политических приоритетах», — добавил ведущий автор статьи доктор Михаэль Шварцингер, кафедра профилактики университетской больницы Бордо. «Следовательно, алкогольная зависимость продолжает оставаться тихой, ужасной эпидемией в таких странах, как Франция, особенно учитывая, что среднегодовой уровень потребления алкоголя взрослыми на душу населения в этой стране более чем в два раза превышает средний мировой показатель».

«Мы знаем, что наиболее эффективная стратегия снижения общего бремени вреда, причиняемого алкоголем, включая рак , заключается в политике на уровне населения — таких мерах, как повышение налогов на алкоголь, сокращение доступности алкоголя, а также запрет или ограничение маркетинга», — сказал доктор. Карина Феррейра-Борхес, региональный советник по вопросам алкоголя, запрещенных наркотиков и здравоохранения в тюрьмах Европейского регионального бюро ВОЗ.

«Однако это исследование подчеркивает, что ответные меры систем здравоохранения также имеют решающее значение для снижения риска возникновения рака, связанного с употреблением алкоголя. Повышая доступность мер по реабилитации от алкоголизма и воздержанию в медицинских учреждениях, страны могли бы сделать больше для защиты своего населения от предотвратимых видов рака. Поэтому мы призываем к увеличению инвестиций в услуги по реабилитации и лечению расстройств, вызванных употреблением алкоголя, во Франции и других странах Европейского региона ВОЗ».

Доктор Лесли Бакли, руководитель отдела наркозависимости CAMH, подчеркнул важность этих результатов, заявив: «В Канаде количество госпитализаций по поводу состояний, связанных с употреблением алкоголя, превышает количество госпитализаций по поводу инфаркта миокарда , и многие люди сталкиваются с препятствиями на пути к научно обоснованному лечению из-за стигматизация и проблемы с доступом к личному уходу. Такие инновации, как виртуальное лечение, могут преодолеть эти проблемы, предлагая гибкие и экономически эффективные решения. В CAMH мы проводим исследование полностью виртуальных дневных программ, которые показывают многообещающие результаты и повторяют традиционную интенсивность реабилитации. без необходимости в физической инфраструктуре, что сокращает время ожидания и делает лечение более доступным.

«Учитывая неизбежное увеличение доступности алкоголя в Онтарио, важно подумать о том, как мы можем сделать лечение более доступным. Увеличение доступности алкоголя, вероятно, приведет к более высокому потреблению, и доступные программы виртуального лечения могут решить эту проблему, предоставляя критически важную помощь тем, кто в ней нуждается».

Реабилитация алкоголизма и воздержание от алкоголя снижают риск развития рака, связанного с алкоголем

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!