Иран заявляет, что новости о сокращении экспорта нефти «абсолютно неверны»

Новости сегодня - Иран заявляет, что новости о сокращении экспорта нефти «абсолютно неверны»

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех опровергает сообщения средств массовой информации, в которых говорится, что экспорт нефти из Ирана снижается в связи с санкциями США, но не предлагает альтернативных цифр, сообщает Tehran Times, цитирующая IRIB.

В конце мая СМИ сообщили, что иранский экспорт сократился по сравнению с предыдущим месяцем, более чем на 2 миллиона баррелей в день , по сравнению с пиком в апреле 2018 года, который составляет 2,5 миллиона баррелей в день. В то время Reuters сообщало, что объем экспорта Ирана в мае 2019 года упал до 400 000 баррелей в день — тень цифры, которую Иран сейчас яростно заявляет, является ложной.

Зангане не предоставил других цифр, добавив, что делать это было не в интересах страны. После введения санкций Соединенными Штатами Иран использовал такую ​​тактику, как отключение транспондеров, которые позволили бы количественно определять и отслеживать свой экспорт нефти, делая оценки своего экспорта нефти именно такими — оценками. В настоящее время Иран заявляет, что у него есть новая тактика для защиты его экспорта, а также новых пунктов назначения для его нефти, но он не смог предоставить более подробную информацию.

ОПЕК, вероятно, изо всех сил пытается придумать план игры до июльской встречи из-за отсутствия точных данных о добыче и экспорте нефти в Иране. В конце прошлой недели была разыграна новая дикая карта, и Россия пообещала помочь Ирану экспортировать свою нефть, включая помощь в банковском секторе Ирана, так как Европа до сих пор не может или не хочет вводить в действие свою платежную систему Instex, которая позволит ей продолжить закупки иранской нефти вопреки санкциям США.

Если Россия выполнит свое обязательство помочь Ирану в его экспорте нефти, или если Европа когда-либо запустит свою платежную систему и начнет работать, Соединенным Штатам будет трудно довести свой экспорт нефти до нуля.

Иран заявляет, что новости о сокращении экспорта нефти «абсолютно неверны»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!