Новое исследование проливает свет на то, как наш мозг воспринимает — или не воспринимает — то, что мы видим

Новости сегодня - Новое исследование проливает свет на то, как наш мозг воспринимает — или не воспринимает — то, что мы видим

Новое исследование «визуальной маскировки», опубликованное в журнале Nature Neuroscience, проливает свет на то, как мы «невидим» вещи, и указывает на то, как в мозгу генерируется сознательное восприятие.

В явлении, известном как визуальная маскировка, люди не воспринимают сознательно изображение, если другое изображение показано в быстрой последовательности. Но время появления этих изображений имеет значение. Чтобы маскирование сработало, первое изображение должно мигать довольно быстро, а второе изображение должно мигать быстро (порядка 50 миллисекунд).

Шон Олсен, доктор философии, исследователь из Института Аллена, и его коллеги углубились в научные исследования этой оптической иллюзии и впервые показали, что она случается и у мышей . Обучив мышей сообщать об увиденном, команда также смогла определить определенную область мозга, необходимую для работы иллюзии визуальной маскировки.

«Это интересное наблюдение: то, что присутствует в мире, не совсем точно отражается в вашем восприятии», — сказал Олсен. «Как и другие зрительные иллюзии, мы думаем, что они говорят нам что-то о том, как работает зрительная система, и, в конечном итоге, о нейронных цепях , лежащих в основе зрительного восприятия».

Ученые обнаружили это странное явление еще в 19 веке, но почему и как человеческий мозг это делает, остается загадкой.

Исследование сужает области мозга, ответственные за восприятие окружающего нас мира, сказал Кристоф Кох, доктор философии, заслуженный исследователь из Института Аллена, который руководил исследованием вместе с Олсеном и Сэмом Гейлом, доктором философии. , учёный из Института Аллена.

Когда дождь фотонов попадает на нашу сетчатку, информация проходит заданный путь от наших глазных яблок через несколько различных областей мозга, заканчиваясь в областях более высокой обработки коры головного мозга, морщинистой внешней оболочки мозга.

Из предыдущих исследований визуальной маскировки ученые знают, что нейроны сетчатки и части мозга на ранних стадиях этого пути активируются, даже когда человек не осознает, что видит изображение. Другими словами, ваш мозг видит вещи без вашего ведома.

Чтобы изучить, как бессознательное ощущение превращается в сознательное восприятие и действие, ученые сначала обучили 16 мышей поворачивать крошечное колесо LEGO в направлении быстро мигающего изображения в обмен на угощение, если они выберут правильное направление.

Затем ученые добавили разные маскирующие изображения по обе стороны экрана, сразу за целевым изображением. С добавлением маски животные больше не могли правильно выполнять задачу — это означало, что они больше не осознавали исходное целевое изображение.

Поскольку визуальная маскировка никогда раньше не тестировалась на мышах, исследовательской группе пришлось создать для них задачу, а это означает, что изображения и способ их показа отличались от тех, которые использовались в предыдущих исследованиях на людях.

Чтобы подтвердить, что оптическая иллюзия, которую они показали грызунам, актуальна и для нас, команда также протестировала ее на 16 людях (колесо заменено нажатием клавиши). Человеческое восприятие (или его отсутствие) и восприятие мышами этой специфической зрительной маскирующей иллюзии оказалось очень похожим.

Этот результат означает, что сознательное восприятие происходит либо в зрительной коре , либо в более высоких областях коры, расположенных ниже нее. «Это соответствует общему мнению в этой области, согласно которому кора головного мозга является местом сознательного восприятия у млекопитающих, включая нас», — сказал Кох.

Новое исследование проливает свет на то, как наш мозг воспринимает — или не воспринимает — то, что мы видим

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!