Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг

Новости сегодня - Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг

Идея выращивания в чашке функционирующих тканей, подобных мозгу человека, всегда казалась надуманной даже исследователям в этой области. Для достижения будущей цели японская и французская исследовательская группа разработала метод соединения выращенных в лаборатории тканей, имитирующих мозг, способом, напоминающим цепи в нашем мозге.

Работа опубликована в журнале Nature Communications.

Изучить точные механизмы развития и функций мозга сложно. Исследования на животных ограничены различиями между видами в структуре и функциях мозга, а клетки мозга, выращенные в лаборатории, как правило, лишены характерных связей клеток человеческого мозга. Более того, исследователи все больше понимают, что эти межрегиональные связи и схемы, которые они создают, важны для многих функций мозга, которые определяют нас как людей.

Предыдущие исследования пытались создать мозговые схемы в лабораторных условиях, что продвинуло эту область вперед. Исследователи из Токийского университета недавно нашли способ создать больше физиологических связей между выращенными в лаборатории «нейронными органоидами» — экспериментальной модельной тканью, в которой стволовые клетки человека выращиваются в трехмерные структуры, имитирующие мозг. Команда сделала это, соединив органоиды посредством пучков аксонов, что похоже на то, как соединяются области в живом человеческом мозге.

«В однонейронных органоидах, выращенных в лабораторных условиях, клетки начинают проявлять относительно простую электрическую активность», — говорит соавтор исследования Томоя Дуэнки. «Когда мы соединили два нервных органоида пучками аксонов, мы смогли увидеть, как эти двунаправленные связи способствуют генерации и синхронизации моделей активности между органоидами, демонстрируя некоторое сходство со связями между двумя областями мозга».

Мозговые органоиды , связанные с пучками аксонов, проявляли более сложную активность, чем одиночные органоиды или те, которые были соединены с помощью предыдущих методов. Кроме того, когда исследовательская группа стимулировала пучки аксонов с помощью метода, известного как оптогенетика, активность органоидов соответствующим образом изменилась, и эти изменения в течение некоторого времени влияли на органоиды в процессе, известном как пластичность.

«Эти результаты показывают, что соединения пучков аксонов важны для развития сложных сетей », — объясняет Ёсихо Икеучи, старший автор исследования. «Примечательно, что сложные сети мозга отвечают за многие глубокие функции, такие как речь, внимание и эмоции».

Учитывая, что изменения в сетях мозга связаны с различными неврологическими и психиатрическими состояниями, важно лучше понять сети мозга. Возможность изучать выращенные в лаборатории нейронные цепи человека улучшит наши знания о том, как эти сети формируются и изменяются с течением времени в различных ситуациях, и может привести к улучшению лечения этих состояний.

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!