Toyota, Daimler Truck, Hino и Mitsubishi Fuso объединяют усилия в области экологических технологий

Новости сегодня - Toyota, Daimler Truck, Hino и Mitsubishi Fuso объединяют усилия в области экологических технологий

Немецкий производитель грузовиков Daimler, ведущий японский автопроизводитель Toyota и два других автопроизводителя заявили во вторник, что они будут вместе работать над новыми технологиями, включая использование водородного топлива, для борьбы с изменением климата.

Компании заявили, что Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp., основным акционером которой является Daimler Truck, и Hino Motors, производитель грузовиков в группе Toyota, объединятся. Daimler Truck и Toyota Motor Corp. будут в равной степени инвестировать в холдинговую компанию по слиянию Mitsubishi-Hino, заявили они, не назвав сумму сделки в долларах.

Компании планируют сотрудничать в области сокращения выбросов углерода и разработки других технологий, таких как автономное вождение, услуги, подключенные к сети, и электромобили .

«Это сотрудничество между нашими четырьмя компаниями является партнерством для создания будущего коммерческих автомобилей в Японии и будущего «общества мобильности», — сказал генеральный директор Toyota Motor Corp Кодзи Сато.

По словам руководителей, две грузовые компании будут работать над разработкой, закупками и производством коммерческих автомобилей, чтобы стать конкурентоспособными на мировом рынке.

«Мы в Daimler Truck очень гордимся нашей продукцией, потому что грузовики и автобусы заставляют мир двигаться. И скоро они будут делать это даже с нулевым уровнем выбросов», — сказал генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум.

«Сегодняшнее объявление является важным шагом на пути к тому, чтобы это будущее работало с экономической точки зрения, а также к устойчивому развитию транспорта».

Автопроизводители спешат не отставать от глобального перехода к менее загрязняющим окружающую среду транспортным средствам и другими способами бороться с изменением климата. Коммерческие транспортные средства, такие как грузовики и автобусы, являются основными источниками автомобильных выбросов. В некоторых случаях соперники объединяют усилия, чтобы получить конкурентное преимущество и сократить расходы за счет «эффекта масштаба» или путем обмена знаниями и ресурсами.

«Трудно справиться с этим в одиночку. Совместная работа имеет решающее значение», — сказал Сато.

Топливные элементы питают автобусы Toyota в Японии, но их сила была в гибридах, которые имеют как электрические двигатели, такие как электромобили, так и бензиновые двигатели. По словам представителей Toyota, признание потребителей электромобилей с батарейным питанием произошло быстрее, чем ожидалось, и компания усердно работает над выпуском электромобилей на различных рынках.

По словам представителей компаний, детали слияния, в том числе соотношение акционеров, название компании и ее структура, будут разработаны в течение следующих 18 месяцев. Они стремятся подписать окончательное соглашение к началу следующего года и закрыть сделку к концу 2024 года. Сделка все еще нуждается в одобрении акционеров и регулирующих органов.

Сделка является шансом для нового старта в Hino, сказал ее исполнительный директор Сатоши Огисо после того, как в прошлом году имидж компании был омрачен раскрытием информации о систематической фальсификации данных о выбросах, начиная с 2003 года.

«Мы объединим наши стремления «поддерживать мобильность и вносить вклад в развитие общества» и рука об руку ускорять развитие передовых технологий, чтобы преодолеть все более жесткую глобальную конкуренцию», — сказал он.

Toyota, Daimler Truck, Hino и Mitsubishi Fuso объединяют усилия в области экологических технологий

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Авто, Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!