О необходимости изучения кыргызского языка заявил президент Кыргызстана

Новости сегодня - О необходимости изучения кыргызского языка заявил президент Кыргызстана

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о своем опыте изучения английского языка через онлайн-сервисы, беседуя со своими соотечественниками в Москве. Разговор проходил в рамках темы изучения английского языка, внедрения его в школьное обучение в кыргызских школах.

«Мне 60 лет, я английский выучил через интернет и практически могу общаться, даже учителя не имел, у меня нет времени, выучил его через Puzzle English», — говорит Атамбаев.

Президент Алмазбек Атамбаев считает, что нужно повышать уровень родного, кыргызского языка в стране, возрождать культуру языка в целом.

«Кыргызский язык — национальное достояние, и мы должны сделать так, чтобы его каждый ребенок знал», — отметил президент. Для этой цели был создан проект «Кыргызтест», призванный верифицировать знание родного языка у государственных служащих. Проект начинает свою работу с января этого года.

В разговоре с президентом Монголии Алмазбек Атамбаев узнал об опыте внедрения английского и русского языков в монгольских школах. «Они пошли этим путем, ввели во всех школах английский язык 25 лет назад. Сегодня он говорит, что монголы не знают ни русский, ни английский. В первую очередь нужно сохранить свой язык», — говорит президент Атамбаев.

С осени этого года начнется программа ежедневного обучения английскому языку в кыргызских школах. «Мы фактически будем триязычными: кыргызский, русский и английский. Но в первую очередь мы должны развивать кыргызский язык, во-вторых, сохранить русский язык. А третий — он и так пойдет, потому что если человек знает два языка, я по себе знаю, то третий выучить не так трудно», — уверен президент.

О необходимости изучения кыргызского языка заявил президент Кыргызстана

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Михаил Гуцериев оставил позади конкурентов на вручении Российской национальной музыкальной премии Михаил Гуцериев оставил позади конкурентов на вручении Российской национальной музыкальной премии
Российская Федерация вводит ограничения на ввоз чая из Шри-Ланки из-за опасного жука Российская Федерация вводит ограничения на ввоз чая из Шри-Ланки из-за опасного жука
Руководитель Росавиации может лишиться работы из-за краха «ВИМ-Авиа» Руководитель Росавиации может лишиться работы из-за краха «ВИМ-Авиа»
Украинка Семеренко завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира по биатлону Украинка Семеренко завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира по биатлону

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!