Ученые рассчитывают уровня глюкозы в крови с помощью резервуарных вычислений с несколькими молекулами

Новости сегодня - Ученые рассчитывают уровня глюкозы в крови с помощью резервуарных вычислений с несколькими молекулами

Совместная исследовательская группа из NIMS и Токийского научного университета успешно разработала устройство искусственного интеллекта (ИИ), которое выполняет обработку информации, подобную мозгу, посредством резервуарных вычислений с несколькими молекулами. Это нововведение использует молекулярные вибрации избранного числа органических молекул.

Применив это устройство для прогнозирования уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом, оно значительно превзошло существующие устройства искусственного интеллекта с точки зрения точности прогнозирования.

Работа опубликована в журнале Science Advances.

С расширением приложений машинного обучения в различных отраслях растет спрос на устройства искусственного интеллекта, которые не только обладают высокими вычислительными возможностями, но также отличаются низким энергопотреблением и миниатюризацией.

Исследования сместились в сторону вычислений на физических резервуарах, используя физические явления , представленные материалами и устройствами, для нейронной обработки информации. Одной из проблем, которая остается, является относительно большой размер существующих материалов и устройств.

Исследования команды стали пионерами в мире, где реализованы физические резервуарные вычисления, которые работают на принципе поверхностно-усиленного комбинационного рассеяния света, используя молекулярные вибрации всего лишь нескольких органических молекул . Информация вводится через ионный вентиль, который модулирует адсорбцию ионов водорода на органических молекулах (п-меркаптобензойной кислоты, pMBA) путем приложения напряжения.

Изменения молекулярных колебаний молекул pMBA, которые изменяются в зависимости от адсорбции ионов водорода, выполняют функцию памяти и нелинейного преобразования формы волны для вычислений.

Этот процесс, использующий разреженную сборку молекул pMBA, позволил примерно за 20 часов изучить изменения уровня глюкозы в крови пациента с диабетом и сумел предсказать последующие колебания в течение следующих пяти минут с уменьшением ошибки примерно на 50% по сравнению с высочайшей точностью, достигнутой с помощью метода pMBA. аналогичные устройства на сегодняшний день.

Это исследование показывает, что минимальное количество органических молекул может эффективно выполнять вычисления, сравнимые с компьютером. Этот технологический прорыв в проведении сложной обработки информации с использованием минимального количества материалов и в крошечных пространствах дает существенные практические преимущества. Это открывает путь к созданию маломощных оконечных устройств искусственного интеллекта, которые можно интегрировать с различными датчиками, открывая возможности для широкого промышленного использования.

Ученые рассчитывают уровня глюкозы в крови с помощью резервуарных вычислений с несколькими молекулами

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!