Верховный суд США поддержал Big Tech в связи с обвинениями в терроризме

Новости сегодня - Верховный суд США поддержал Big Tech в связи с обвинениями в терроризме

В четверг Верховный суд США присудил победу Twitter и Google, заявив, что гиганты социальных сетей не могут быть привлечены к ответственности жертвами террористических атак за публикации, поддерживающие группировку «Исламское государство». (Запрещена в РФ)

Важно отметить, что дела, направленные против принадлежащих Google YouTube и Twitter, рассматривались как потенциальные вызовы правовой защите технологических компаний, существовавшей десятилетиями.

Судьи отказались вступать в дебаты, указав, что дела выходят за рамки закона, поскольку платформы ни в коем случае не «помогали и не подстрекали» террористические атаки ИГ, размещая сообщения в поддержку экстремистской группировки.

Закон, известный как Раздел 230, дает интернет-платформам полный иммунитет от любых юридических последствий контента, исходящего от третьих лиц, даже если он выдвигается веб-сайтом в качестве рекомендации.

Разделу 230, который стал законом в 1996 году, приписывают разрешение беспрепятственного расширения Интернета, но он все чаще рассматривается как помогающий причинить вредное воздействие социальных сетей на общество.

Без этого веб-сайты потенциально были бы открыты для судебных исков за контент, размещенный пользователями, что сделало бы свободные обсуждения в социальных сетях гораздо более строгой модерации.

Расколотый Конгресс США не смог обновить правила, и многие штаты США принимают свои собственные законы, чтобы сделать такие платформы, как Facebook, Instagram и TikTok, более ответственными за контент.

«Хватит… Конгресс должен вмешаться, реформировать раздел 230 и снять с платформ полный иммунитет от ответственности», — заявил после вынесения решения влиятельный сенатор-демократ Дик Дурбин.

«Отказаться от обращения»

Судьи Верховного суда в значительной степени уклонились от ответа на этот вопрос. Они заявили, что обвинения в адрес YouTube и Twitter не являются правонарушением, влекущим за собой ответственность, и поэтому дебаты по статье 230 неуместны.

«Поэтому мы отказываемся рассматривать применение статьи 230 (в деле), которое, по-видимому, содержит мало правдоподобных требований о возмещении ущерба, если таковые имеются», — заявили они.

Однако судьи не дали никаких указаний на то, как они потенциально могут решить проблему иммунитета в будущем, и их позиция по этому вопросу не была ясно изложена на слушаниях в феврале.

Google приветствовал результат.

«Большое количество компаний, ученых, создателей контента и организаций гражданского общества, которые присоединились к нам в этом деле, будут уверены в этом результате», — сказала Халима ДеЛейн Прадо, главный юрисконсульт Google.

Ассоциация, представляющая американские технологические компании, назвала это решение хорошей новостью.

«Суд правильно признал узкость этих дел и отказался переписать ключевой принцип законодательства США об Интернете, сохраняя свободу слова в Интернете и процветающую цифровую экономику», — сказал Мэтт Шруерс, глава Ассоциации компьютерной и коммуникационной промышленности.

«Борьба в другой день»

В первом из двух случаев фигурировала жертва терактов в Париже в 2015 году из США, ответственность за которую взяла на себя группировка ИГ.

Другое дело было возбуждено семьей жертвы нападения группы в 2017 году на ночной клуб в Стамбуле.

Семья утверждала, что неспособность Twitter удалить и прекратить рекомендовать твиты ИГ представляет собой пособничество террористическому акту.

Верховный суд отказывается заслушивать подавляющее большинство дел, поступающих на его рассмотрение, и эксперты предсказали, что, решив принять решение по этому делу, судьи могут захотеть изменить все более оспариваемый исторический закон.

Но на слушаниях судьи в значительной степени выразили сомнения в том, что дело подходит для начала дебатов о переработке статьи 230.

Верховный суд США поддержал Big Tech в связи с обвинениями в терроризме

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Криминал, Новости

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!