12 человек госпитализированы из-за технических проблем на рейсе Boeing из Латинской Америки

Новости сегодня - 12 человек госпитализированы из-за технических проблем на рейсе Boeing из Латинской Америки

Двенадцать пассажиров были госпитализированы в понедельник после того, как техническая проблема на рейсе LATAM из Сиднея в Окленд привела к резкому падению самолета Boeing, сообщили агентству AFP авиакомпания и службы экстренного реагирования.

По крайней мере один человек находился в тяжелом состоянии после того, как с рейсом LA800 произошла неуказанная «техническая авария» над Тасмановым морем.

Пассажиры Boeing 787 Dreamliner сообщили новозеландским СМИ, что самолет быстро потерял высоту, отбросив часть высоты к потолку.

«Люди летали по воздуху, потому что они не были пристегнуты ремнями безопасности», — рассказал пассажир общественной телекомпании RNZ.

«Некоторые люди получили серьезные ранения. Люди тоже были очень напуганы», — сказал неизвестный дрожащим голосом.

Брайан Джокат, находившийся на борту самолета, сказал, что видел, как пассажир ударился о крышу самолета, а затем упал обратно и ударился ребрами о подлокотник.

«Он лежал на крыше самолета на спине и смотрел на меня сверху вниз. Это было похоже на «Экзорциста», — рассказал Джокат RNZ, сообщает NZ Herald.

Представитель чилийской авиакомпании заявил, что «техническое происшествие во время полета» «вызвало сильное движение».

«Самолет приземлился в аэропорту Окленда, как и было запланировано», — заявили в авиакомпании, добавив, что «глубоко сожалеют о любых неудобствах и дискомфорте, которые могла вызвать эта ситуация».

В последние годы американский производитель Boeing столкнулся с рядом проблем с безопасностью, в том числе со смертельным исходом в авиакатастрофах самолетов 737 MAX Lion Air и Эфиопских авиалиний в 2018 и 2019 годах, в результате которых погибло более 350 человек.

Не сразу стало ясно, что стало причиной инцидента в Латинской Америке.

Пассажир Джокат рассказал, что после приземления самолета пилот зашел в заднюю часть салона.

«Я спросил его: «Что случилось?» и он сказал мне: «Я ненадолго потерял свой инструмент, а потом он внезапно вернулся», — сказал Йокат.

«Я знаю, что ему было очень жаль всех».

Расшифровка Черного Ящика

«Мы работаем над сбором дополнительной информации о рейсе и предоставим любую поддержку, необходимую нашему клиенту», — говорится в заявлении Boeing, отправленном AFP.

Джерард Кэмпбелл из службы скорой помощи Новой Зеландии в Сент-Джоне сообщил, что медики впервые узнали о проблеме, когда самолет приземлился в крупнейшем городе Новой Зеландии.

Фаланга из более чем десятка машин скорой помощи и других медицинских машин бросилась на место происшествия, чтобы оказать помощь раненым.

«Наши бригады скорой помощи осмотрели и оказали помощь примерно 50 пациентам, причем один пациент находится в тяжелом состоянии, а остальные — в состоянии средней и легкой степени тяжести», — сказал Кэмпбелл.

«Двенадцать пациентов были доставлены в больницу», — сказал он, ранее назвав цифру 13.

По крайней мере трое из пострадавших были бортпроводниками.

На кадрах с мобильного телефона, опубликованных газетой NZ Herald, видно, как обеспокоенный экипаж и пассажиры оказывают помощь одной раненой женщине, в то время как бортпроводники спрашивают, есть ли на борту врач.

Данные трекера авиакомпании FlightAware показали, что самолет потерял высоту примерно через два часа после трехчасового полета.

Компания Boeing все еще не оправилась от почти катастрофического инцидента, произошедшего в январе, когда панель фюзеляжа самолета Boeing 737 MAX 9 Alaska Airlines оторвалась в середине полета.

Ранее в этом месяце регулирующие органы США дали Boeing 90 дней на разработку плана решения проблем контроля качества, при этом глава ФАУ заявил, что компания должна «приложить усилия к реальным и глубоким улучшениям».

На прошлой неделе лайнер Boeing 777, направлявшийся в Японию, был вынужден совершить вынужденную посадку вскоре после взлета из Сан-Франциско, когда колесо оторвалось и врезалось в парковку аэропорта, повредив несколько автомобилей.

Также на прошлой неделе премьер-министр Новой Зеландии был вынужден полететь коммерческим рейсом в Австралию для встреч на высоком уровне из-за возникшей в последнюю минуту проблемы с самолетом Boeing 757 Сил обороны Новой Зеландии.

Комиссия по расследованию транспортных происшествий Новой Зеландии заявила, что она «знала об инциденте, о котором сообщалось (в понедельник)» и «собирает дополнительную информацию для принятия решения о том, следует ли начинать расследование».

Согласно заявлению Главного управления гражданской авиации Чили (DGAC), Новая Зеландия возьмет на себя инициативу по расследованию инцидента, а DGAC также планирует направить для участия своего представителя.

LATAM сообщила, что пассажиры, направляющиеся в Сантьяго, теперь покинут Новую Зеландию во вторник вечером.

12 человек госпитализированы из-за технических проблем на рейсе Boeing из Латинской Америки

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!