Может ли ИИ помочь больницам выявлять пациентов, нуждающихся в дополнительной немедицинской помощи?

Новости сегодня - Может ли ИИ помочь больницам выявлять пациентов, нуждающихся в дополнительной немедицинской помощи?

В стремлении использовать инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения для повышения эффективности ухода в больницах по всей стране новое исследование указывает на другое возможное применение: выявление пациентов с немедицинскими потребностями, которые могут повлиять на их здоровье и способность получать помощь.

Эти социальные детерминанты здоровья — все, от транспорта и жилья до снабжения продовольствием и наличия семьи и друзей в качестве поддержки — могут играть важную роль в здоровье пациента и использовании медицинских услуг.

Новое исследование фокусируется на группе пациентов с особо сложными потребностями: на людях с болезнью Альцгеймера или другими формами деменции. Их состояние может сделать их особенно зависимыми от других, чтобы доставить их на прием к врачу и на общественные мероприятия , справиться с лекарствами и финансами, купить и приготовить еду и многое другое.

Результаты исследования показывают, что основанный на правилах инструмент обработки естественного языка успешно идентифицировал пациентов с нестабильным доступом к транспорту, отсутствием продовольственной безопасности, социальной изоляцией , финансовыми проблемами и признаками жестокого обращения, пренебрежения или эксплуатации.

Исследователи обнаружили, что основанный на правилах инструмент НЛП — своего рода ИИ, который анализирует человеческую речь или письмо — намного превосходит алгоритмы глубокого обучения и регуляризованной логистической регрессии для выявления социальных детерминант здоровья пациентов.

Однако даже инструмент НЛП недостаточно хорошо справлялся с выявлением потребностей, связанных с жильем, приобретением или приемом лекарств.

Исследование проводилось Эльхамом Махмуди, доктором философии, экономистом в области здравоохранения в Мичиганской медицине, академическом медицинском центре Мичиганского университета, и Венбо Ву, доктором философии, которые завершили работу, получив докторскую степень в Школе UM. общественного здравоохранения и сейчас находится в Нью-Йоркском университете. Махмуди и два других автора работают на кафедре семейной медицины.

Они и их коллеги сравнили возможности обнаружения SDOH трех разных методов ИИ, сначала обучив их набору из 700 записей пациентов, чтобы научить их искать слова и фразы, а затем использовали их на 300 записях и оценили результаты. .

Инструменты рассматривали только анонимное содержимое заметок отделения неотложной помощи и стационарных социальных работников, сделанных в период с 2015 по 2019 год в электронных медицинских картах 231 пациента с деменцией.

Махмуди говорит, что команда сейчас работает над проспективной проверкой алгоритма НЛП по опроснику SDOH, который недавно начал предоставляться всем пациентам первичной медико-санитарной помощи в Мичиганской медицине. Это позволит им сравнить то, что находит компьютерная программа, и то, что пациенты говорят в ответ на вопросы об их ситуации.

«Мы также готовим пилотную программу , которая оценит осуществимость вмешательства, направленного на эти социальные детерминанты здоровья, и соединит выявленных людей с общественными ресурсами», — сказал Махмуди. «Тем временем мы надеемся, что наши текущие результаты показывают, что этот алгоритм может использоваться клиницистами, кураторами и социальными работниками для активного удовлетворения социальных потребностей пациентов с деменцией и потенциально других уязвимых групп пациентов».

Помимо Махмуди и Ву, авторами исследования являются Кейс Дж. Холкебоер и Лорри Карбоне LMSW из Департамента семейной медицины UM, а также Темидун О. Колаволе из Университета Джона Хопкинса.

Может ли ИИ помочь больницам выявлять пациентов, нуждающихся в дополнительной немедицинской помощи?

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!