Мексика будет использовать Стабилизационный фонд для погашения долгов Pemex

Новости сегодня - Мексика будет использовать Стабилизационный фонд для погашения долгов Pemex

Правительство Мексики планирует использовать деньги из государственного стабилизационного фонда, чтобы помочь уменьшить значительную долговую кучу, накопленную государственной энергетической компанией Pemex.

Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на заместителя министра финансов страны, что фонд стоит 15,4 миллиарда долларов США, и правительство планирует сделать его «контрциклическим».

«Мы хотели бы создать его как контрциклический фонд, как медные фонды в Чили, где ресурсы используются не тогда, когда правительство хочет, а когда экономика делает их необходимыми … Во времена изобилия, Вы вкладываете деньги в эти ресурсы », — сказал Артуро Эррера, добавив:« В качестве второй части фонда мы хотели бы использовать его для погашения некоторых долговых обязательств, которые есть у Pemex ».

Государственная компания должна выплатить облигации на сумму около 16 миллиардов долларов США к концу 2020 года, но ее общая задолженность превышает 100 миллиардов долларов США . В попытке уменьшить это, ранее в этом году администрация Обрадора заявила, что вложит в компанию 3,6 миллиарда долларов США в форме рефинансирования долга и снижения налогов.

Инъекция должна также помочь Pemex увеличить местную добычу нефти и газа в качестве средства повышения доходов и доходов, несмотря на приостановку новых тендеров на нефтегазовый блок, в то время как администрация рассматривает контракты, которые правительство Пена-Ньето подписало с иностранными нефтяными компаниями в попытке обратить вспять последовательный спад производства.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал, что к концу срока его полномочий Мексика будет добывать почти 2,5 миллиона баррелей в сутки нефти — уровень, близкий к среднему значению 2013 года в 2,522 миллиона баррелей в сутки и значительно превышающему текущий средний показатель Мексики менее 1,7 миллиона баррелей в сутки.

В рамках плана сокращения спада производства Pemex также увеличил свои планы расходов на этот год. В декабре компания заявила, что заложила в бюджет 23 миллиарда долларов США на 2019 год, что на 15 процентов к 2018 году. Половина от общего объема будет направлена ​​на разведку и добычу, при этом некоторые наземные месторождения также получат выгоду от инвестиций наряду с мелководными блоками.

Мексика будет использовать Стабилизационный фонд для погашения долгов Pemex

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!