Профсоюзы договорились прекратить недельную забастовку на крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе

Новости сегодня - Профсоюзы договорились прекратить недельную забастовку на крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе

Профсоюзы договорились прекратить недельную забастовку на крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе — нефтеперерабатывающем заводе Shell в Нидерландах — 404 000 баррелей в сутки — после того, как стороны решили спор о заработной плате, из-за которого с начала апреля завод работал по сниженным ставкам.

Профсоюзы посоветуют рабочим прекратить забастовку, сообщил агентству Reuters представитель профсоюза CNV Пит Вербург.

Shell предложила улучшить условия коллективного трудового соглашения и повысить заработную плату на 3 процента в этом году, на 2 процента в следующем году и на 2,5 процента в 2021 году, сообщил агентству Reuters представитель супермагистра в четверг.

«Shell предложила профсоюзам улучшенное и окончательное предложение по Коллективному трудовому соглашению (CLA) для Pernis и Moerdijk», — сказал представитель.

Профсоюзы первоначально хотели увеличить заработную плату на 5 процентов, в то время как Shell предлагала повышение на 2 процента в этом году и еще одно повышение на 2,5 процента в следующем году, согласно более ранним сообщениям Reuters.

Производство нефтепродуктов на НПЗ сократилось после того, как 8 апреля рабочие начали забастовку .

В конце прошлого месяца CNV заявила, что рабочие будут сокращать производство на нефтеперерабатывающем заводе в Пернисе и на химическом заводе в Моердийке, начиная с 8 апреля, и будут поддерживать производство на более низком уровне, пока спрос рабочих не будет удовлетворен.

Профсоюз не дал никаких указаний на объем сокращения производства, но Pernis является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Европе, и цель состоит в том, чтобы снизить производительность до уровня, который заставил бы Shell удовлетворить потребности в более высокой заработной плате.

На следующий день после начала забастовки Shell заявила 9 апреля, что промышленные акции оказали « существенное влияние » на работу завода.

Неделю спустя профсоюзы все еще вступали в конфликт с Shell по поводу повышения заработной платы, и 16 апреля голландские профсоюзы решили продлить забастовку, по крайней мере, до тех пор, пока Shell не представит предложение, которое возобновит переговоры.

Профсоюзы договорились прекратить недельную забастовку на крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!